オールブランでレアチーズケーキ風ヨーグルト★ レシピ・作り方

オールブランでレアチーズケーキ風ヨーグルト★
  • 約1時間
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
オールブランが水気を吸って、程よい硬さのヨーグルトになります^ ^朝食にもおやつにも★

材料(1人分)

  • オールブラン 40g
  • ヨーグルト 150g
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルト、レモン汁、砂糖を混ぜる。
  2. 2 深めの皿にオールブランを入れ、1のヨーグルトをかけて、冷蔵庫で1時間以上おいておく。

きっかけ

便秘のときに!

おいしくなるコツ

仕上げにジャムやはちみつなどお好みでトッピングしてもおいしいです!わたしはきな粉をかけましたが、レアチーズ風の味には合わなかったのでお勧めしません笑

  • レシピID:1500030864
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る