鯵のフワフワ焼きとナス焼き添え! レシピ・作り方

鯵のフワフワ焼きとナス焼き添え!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵と旬のナスを魚焼きグリルで焼き、どちらもポン酢をかけて食べました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは綺麗に洗い、切り込みを入れておく。
  2. 2 鯵は塩をふり、冷蔵庫で15分程度おいておく。
  3. 3 グリルを予熱し、ナスと鯵を焼く。ナスは表面が柔らかくなってきたか、箸で確かめて焼く。鯵は表面が焦げすぎないように焼く。
  4. 4 どちらも焼けたら、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

グリルで同時に焼いて、早いと思ったから。

  • レシピID:1500030845
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単魚料理焼き魚あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る