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いんげん切干大根のたらこダレあえ レシピ・作り方

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bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

インゲン
10本ぐらい
切干大根
大さじ2~3
少々
●たらこ
1/4腹
●ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1
●炒りゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。切干大根は食べやすい長さに切り、水につけて戻し、ザルにあげる。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の●と合わせる。
  2. 2
    1のインゲン、切干大根、●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

切干大根は、あまり長時間戻さないようにします

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2020/06/24

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カテゴリ
いんげん

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