材料(1~2人分)
- インゲン
- 10本ぐらい
- 切干大根
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- ●たらこ
- 1/4腹
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。切干大根は食べやすい長さに切り、水につけて戻し、ザルにあげる。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の●と合わせる。
-
- 2
-
- 1のインゲン、切干大根、●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
切干大根は、あまり長時間戻さないようにします
きっかけ
つまみにピッタリ
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