アプリで広告非表示を体験しよう

歯応え抜群!白菜とキャベツ、人参の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
簡単にあっさり浅漬けが出来ます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
2枚
キャベツ
1/8玉
人参
1/2本
粗塩
小さじ2
顆粒昆布だし
1/2本
お酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜を一口大に切ります。
  2. 2
    人参を千切りにします。
  3. 3
    野菜を耐熱皿に入れ粗塩を振り強く揉みます。
  4. 4
    ラップをかけて電子レンジで600Wで2分加熱します。
  5. 5
    粗熱が取れたら顆粒昆布だしと酢をかけて混ぜ込み、冷蔵庫で20分ほど冷やして完成!

おいしくなるコツ

揉み込む時にギュッと絞ると浅漬けらしくなります。

きっかけ

余った野菜で何か出来ないかと作ってみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 漬物 キャベツ 白菜
料理名
キャベツと白菜、人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/20 18:11
美味しかったです。 ありがとうございます^_^
じゅんさゆ
つくれぽありがとうございます\(^O^)/
2022/12/02 15:22
浅漬け、食べやすかったです。
まーまーまーさん
よかった!レポありがとうございます\(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする