黒糖くるみキャラメルのベーグル☆ レシピ・作り方

黒糖くるみキャラメルのベーグル☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
黒糖の甘みと、キャラメルジャムとくるみの食感が絶妙なベーグルです♪

材料(6人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆黒糖 50g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆水 140g
  • 砕いたクルミ 40g
  • キャラメル粒ジャム(セリア) 30g
  • ※茹でる用
  • ハチミツ 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 ☆をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらクルミを入れてこねまで完了させます。

    コネ終わったら生地を6等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分おきます。
  2. 2 1を15x10の長方形に伸ばします。
     
    粒ジャムを全体的に乗せ、手前から空気が入らないようにクルクル巻いて、巻き終わりを閉じます。
    コロコロ転がして馴染ませます。
  3. 3 片方の端を潰して、もう片方の端を包みます。
    閉じ目をしっかり閉じます。

    ラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4 オーブンを200度に予熱しておきます。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつゆでてクッキングシートを敷いた鉄板の上に並べます。
  5. 5 200度で15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

おいしくなるコツ

ベーグル自体が甘めにしてあるので、粒ジャムの量はお好みで調節してください^_^

  • レシピID:1500030791
  • 公開日:2020/06/26
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ベーグル胡桃パン
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