黒糖くるみキャラメルのベーグル☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆黒糖 50g
- ☆塩 4g
- ☆ドライイースト 3g
- ☆水 140g
- 砕いたクルミ 40g
- キャラメル粒ジャム(セリア) 30g
- ※茹でる用
- ハチミツ 大さじ1
- 水 1リットル
作り方
-
1
☆をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらクルミを入れてこねまで完了させます。
コネ終わったら生地を6等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分おきます。 -
2
1を15x10の長方形に伸ばします。
粒ジャムを全体的に乗せ、手前から空気が入らないようにクルクル巻いて、巻き終わりを閉じます。
コロコロ転がして馴染ませます。 -
3
片方の端を潰して、もう片方の端を包みます。
閉じ目をしっかり閉じます。
ラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
4
オーブンを200度に予熱しておきます。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつゆでてクッキングシートを敷いた鉄板の上に並べます。 - 5 200度で15分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
おいしくなるコツ
ベーグル自体が甘めにしてあるので、粒ジャムの量はお好みで調節してください^_^
- レシピID:1500030791
- 公開日:2020/06/26
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