アプリで広告非表示を体験しよう

ゆできゅうりと漬物のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
きゅうりをゆでてカリウムを減らしました。

材料(3人分)

きゅうり
1本
白菜の漬物(市販)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の漬物はざるにあげ、水分を切っておく。

    きゅうりは輪切りにし、鍋で1分ほどゆで、ざるにあげて水分を切っておく。
  2. 2
    ボウルに白菜の漬物ときゅうり、マヨネーズ、すりごまを入れてあえたら完成。

きっかけ

カリウムが苦手な祖母のためにきゅうりをゆでて食べやすくしました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする