アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと玄米の豆乳リゾット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
もやしをたたいて、細かくしたら、ご飯くらいの大きさになり、ボリュームがでます!

材料(1人分)

もやし
一袋
ご飯
一膳
だし醤油
大さじ2
豆乳
200ミリリットル
とろけるチーズ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは袋のまま、上から叩き、細かくする。袋が破裂しそうな時は、袋の上をあけて、空気をぬく。
  2. 2
    鍋にご飯と豆乳とだし醤油ともやしを入れ弱火で煮込む。
  3. 3
    ご飯がふやけてきたら、火をとめる。お皿によそい、チーズを小さく切って混ぜたら出来上がり!

きっかけ

もやしをご飯と分からないように混ぜたくて。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
もやしリゾット豆乳

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする