アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶、水煮大豆、キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
茹でて柔らかくなったキャベツは年寄り家族にも食べられます。

材料(4人分)

さば缶
190g
キャベツ 3枚
180g
新玉ねぎ 1/2個
80g
水煮大豆
90g
トマト 1個
135g
バジルの葉
3枚
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶は身と汁をわけて置く。
    キャベツはざく切りして、沸騰したお湯で2分程度茹で、ざるにあげ水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトはくし形に切り分ける。
  2. 2
    バジルの葉は細かくきざむ。水煮大豆は汁を捨て水気を切る。ボウルにキャベツ、玉ねぎ、水煮大豆を入れ混ぜ合わす。ほぐしたサバの身と汁大さじ2、マヨネーズを加えて混ぜ合わす。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえ、器に盛り、とまとを添える。刻んだバジルの葉を振り、出来上がりです。

きっかけ

キャベツはゆでることで柔らかくなり、たくさん食べれるので入れ歯の年寄りにも食べてもらえます。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさば缶

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする