鯵の塩焼きにバターの玉ねぎソースがけ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵
- 1匹
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵の水気を切り、魚焼きグリルで焼く。
-
- 2
- 新玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、新玉ねぎを炒める。新玉ねぎが柔らかくなってきたら、醤油を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 新玉ねぎが色づき始めてきたら、火を消して、ソースの完成!
-
- 5
- 焼きたての鯵に玉ねぎソースをたっぷりかけたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません