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ジュワッと柔らか ブタさんの生姜焼き レシピ・作り方

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ごるづきっちん
うまみが染み出します
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉ロース
150g(スライス6枚)
おろし生姜
小さじ1杯
タマネギ
1/8個
1摘み
胡椒
1摘み
砂糖
2摘み
料理酒
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒で下味をつける。
  2. 2
    水大さじ1杯と砂糖全量を混ぜ、豚肉に振りかける。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めはじめる。豚肉の焼き色がついたらもう片面を炒める。タマネギも周囲で炒め始める。
  4. 4
    残りの水、生姜、料理酒、醤油を投入して全体に馴染ませる。
  5. 5
    全体に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

豚肉の焼け具合がテリっという感じの時が黄金タイム

きっかけ

自分なりの試行錯誤の中で作りました

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/22 09:22
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
2020/06/21 21:57
お弁当のおかずに!
jinLabo

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