じゃりじゃりのりんごヨーグルトシャーベット! レシピ・作り方
![じゃりじゃりのりんごヨーグルトシャーベット!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2af3fbfdf5daee3129591e6e30b53ef3975c9dc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは薄切り半分と、みじん切り半分に分けて切る。
- 2 薄切りのりんごは、そのまま冷凍庫にいれる。
-
3
ヨーグルトに砂糖を加え、しっかりと混ぜる。そこへ、みじん切りしたりんごを加え、冷凍庫にいれる。
-
4
1時間くらいしたら、ヨーグルトをかき混ぜ、もう一度冷凍庫に入れる。
-
5
固まったら、ほぐして盛り付ける。薄切りにしたりんごを飾ったら、完成!
関連情報
- 料理名
- りんごヨーグルトシャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/11/23 19:02りんごをすりつぶしていれました。