イチヂクとくるみのベーグル☆ レシピ・作り方

イチヂクとくるみのベーグル☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
ドライイチヂクのプチプチと、くるみのカリカリが美味しいベーグルです♪
コネまでHBにお任せ♡

材料(6個人分)

  • プレーンベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500030611
  • ドライイチヂク 6個
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 ベーグル生地をホームベーカリーでこねまで完了したら、砕いたクルミを混ぜ込んでいきます。

    6等分にし、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをおきます。
  2. 2 1を15x10の長方形に伸ばします。

    イチヂクを刻み、トッピング用のイチヂクをとっておきます。

    生地に刻んだイチヂクを乗せ巻き込み、巻き終わりを閉じます。
  3. 3 2の片方の端を潰して、もう片方の端を包み込みます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    オーブンを200度に予熱しておきます。
  4. 4 フライパンに水とハチミツを入れて沸騰直前まで温めます。
    二次発酵が終わった生地を片面30秒ずつ茹でます。
  5. 5 茹でた生地の真ん中にトッピング用のイチヂクを乗せ、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめ予熱しておきます♪

  • レシピID:1500030614
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル胡桃パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る