アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ冷やし焼きナスおひたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼きナスの皮をむいて、冷蔵庫で冷やしておきました!おつまみになります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
一本
だし醤油
小さじ1
しょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは綺麗にあらい、切り込みを入れておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. 3
    ナスがやわらかくなったら、冷水に浸して、皮をむく。皮が剥けたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ナスが冷えたら、だし醤油としょうがをかけて、出来上がり!

きっかけ

旬のナスをおつまみにしたくて。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
なす おひたし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみなす全般
料理名
焼きナスのおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 08:44
焼きナス美味しい
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする