アプリで広告非表示を体験しよう

子ども用お菓子のあまいかぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かぼちゃを甘く煮て、柔らかく潰すと子どもも大好き!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぼちゃ
200g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとみりんと砂糖とだし醤油と水を加えて、煮立てる。
  3. 3
    柔らかくなるまで煮込み、かぼちゃが潰れるくらいまで待つ。
  4. 4
    かぼちゃを潰す。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷えたら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

おやつを野菜で作りたかったから。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)低カロリーお菓子簡単お菓子その他のクリーム
料理名
かぼちゃペースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/08 22:44
甘いペーストでよかったです。
ustat
2022/01/03 17:02
甘いペーストが美味しかったです。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする