常備食に!インゲン豆入りの生姜醤油豚肉! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 細切れ
- 100g
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- インゲン豆
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ポリ袋に豚肉と生姜と醤油を入れ、揉む。冷蔵庫で5分程度おいておく。
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- 2
- インゲン豆は綺麗に洗い、小さく切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
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- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、インゲン豆を加える。
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- 5
- 軽く炒めたら、完成!生姜と醤油の味が効いています!
おいしくなるコツ
生姜を使うと柔らかくなります!
きっかけ
豚肉の常備食をつくりたくて。
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