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常備食に!インゲン豆入りの生姜醤油豚肉! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
生姜醤油に漬け込んでおいたお肉は野菜との相性がとてもいいですよ!

材料(1人分)

豚肉 細切れ
100g
すりおろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
インゲン豆
2本
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と生姜と醤油を入れ、揉む。冷蔵庫で5分程度おいておく。
  2. 2
    インゲン豆は綺麗に洗い、小さく切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、インゲン豆を加える。
  5. 5
    軽く炒めたら、完成!生姜と醤油の味が効いています!

おいしくなるコツ

生姜を使うと柔らかくなります!

きっかけ

豚肉の常備食をつくりたくて。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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