圧力鍋でしっかりと煮込んだ牛肉の塊カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- カレールー
- 5皿分
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 一本
- じゃがいも
- 3個
- 牛肉のかたまり
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600ミリリットル
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りし、じゃがいもと人参は角切りにする。
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- 2
- サラダ油で薄切りした玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎの色が変わり始めたら、牛肉を入れて炒める。
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- 4
- 人参とじゃがいもも加えて、水を600ミリリットル入れる。
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- 5
- 蓋をして20分煮込む。アクがでてきたら、取り除く。
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- 6
- ルーを溶かして、弱火でさらに30分煮込み、その後火を消して10分程度そのまま置いておく。
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- 7
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- 食べる前に少しかき混ぜたら、完成!じゃがいもも溶けるくらい煮込まれています!
きっかけ
圧力鍋の方が味が濃くておいしくカレーが出来たから。