圧力鍋でしっかりと煮込んだ牛肉の塊カレー レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
しっかりと圧力鍋で煮込めばとても美味しいですよ!お肉の味も滲み出てきます。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

カレールー
5皿分
玉ねぎ
2個
人参
一本
じゃがいも
3個
牛肉のかたまり
300g
サラダ油
大さじ1
600ミリリットル

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、じゃがいもと人参は角切りにする。
  2. 2
    サラダ油で薄切りした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わり始めたら、牛肉を入れて炒める。
  4. 4
    人参とじゃがいもも加えて、水を600ミリリットル入れる。
  5. 5
    蓋をして20分煮込む。アクがでてきたら、取り除く。
  6. 6
    ルーを溶かして、弱火でさらに30分煮込み、その後火を消して10分程度そのまま置いておく。
  7. 7
    食べる前に少しかき混ぜたら、完成!じゃがいもも溶けるくらい煮込まれています!

きっかけ

圧力鍋の方が味が濃くておいしくカレーが出来たから。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の牛肉・ビーフ圧力鍋で作るカレー玉ねぎにんじん
料理名
圧力鍋のカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/01 20:04
いつもと違ってすごく美味しいカレーが作れました(^o^)素敵なレシピありがとうございます☆
mariron★
2021/10/31 13:43
ほうれん草をそえました。
ustat

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