材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 焼肉のたれ
- 大さじ3杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 塩
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ブリの切り身2つに塩をそれぞれ一振りずつ
-
- 2
- 20分後にあっためたフライパン肉サラダ油を引いて、ブリの切り身を入れる。
-
- 3
- その上から焼肉のたれを回しかける
-
- 4
- 蓋をして炒め、2分後に裏返して3分炒めて火を止める。
-
- 5
- フライパンの音が落ち着くまで余熱で加熱を続けたら完成
おいしくなるコツ
焼肉のたれの種類が違えば、別の料理ぐらいに味が変わります。色々試してみましょう
きっかけ
ぶりてりを簡単に作るには?がテーマでした