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ライスペーパーで蒸し餃子! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
ライスペーパーの皮を使って、蒸し餃子を作りました!

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
合挽き肉
50g
キャベツ
一枚
ニラ
二本
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
もやし
150g
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作り方

  1. 1
    キャベツとニラはみじん切りする。
  2. 2
    キャベツ、ニラ、ひき肉をしっかりと混ぜて、塩胡椒をし、片栗粉でまとめていく。餃子のタネの完成!
  3. 3
    ライスペーパーを水で戻す。
  4. 4
    ライスペーパーを広げて、餃子のタネを入れて巻いていく。
  5. 5
    フライパンにもやしをひき、水を少量たらし、餃子を敷き詰め、蒸していく。
  6. 6
    肉の色が変わってきたら、火を止めて蒸し焼きにしておく。
  7. 7
    もやしとお皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

餃子の皮がなくて、ライスペーパーで代用したかったから。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子オードブルお肉のおもてなし料理前菜・サラダ生春巻き
料理名
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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