作り方
-
- 1
- キャベツとニラはみじん切りする。
-
- 2
- キャベツ、ニラ、ひき肉をしっかりと混ぜて、塩胡椒をし、片栗粉でまとめていく。餃子のタネの完成!
-
- 3
- ライスペーパーを水で戻す。
-
- 4
- ライスペーパーを広げて、餃子のタネを入れて巻いていく。
-
- 5
- フライパンにもやしをひき、水を少量たらし、餃子を敷き詰め、蒸していく。
-
- 6
- 肉の色が変わってきたら、火を止めて蒸し焼きにしておく。
-
- 7
- もやしとお皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
餃子の皮がなくて、ライスペーパーで代用したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません