キャベツと鯵の身炒めの手巻き寿司! レシピ・作り方

キャベツと鯵の身炒めの手巻き寿司!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵の身とキャベツを炒めたものを手巻き寿司にしてみました!海苔とあう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵の干物を魚焼きグリルで焼いておく。焼けたら骨を取り除き、身をほぐして取り出しておく。
  2. 2 キャベツをみじん切りしておく。
  3. 3 フライパンで、鯵の身とキャベツを軽く炒める。
  4. 4 焼き海苔の上にご飯をのせる。
  5. 5 その上に炒めた鯵の身とキャベツをのせて、海苔を巻いたら完成!

きっかけ

海苔で巻くと食べやすいし、風味もましたから。

  • レシピID:1500030181
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のごはん料理キャベツあじ
料理名
手巻き寿司
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る