キャベツと鯵の身炒めの手巻き寿司! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵の干物を魚焼きグリルで焼いておく。焼けたら骨を取り除き、身をほぐして取り出しておく。
- 2 キャベツをみじん切りしておく。
- 3 フライパンで、鯵の身とキャベツを軽く炒める。
- 4 焼き海苔の上にご飯をのせる。
- 5 その上に炒めた鯵の身とキャベツをのせて、海苔を巻いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2022/03/01 04:39キャベツと、手巻き寿司、あいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)