もやしと新玉ねぎのレンチン酢の物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジで柔らかくなった野菜を酢の物にするだけです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
100g
新玉ねぎ
4分の1個
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にもやしと新玉ねぎを入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    だしの素を入れて混ぜる。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    冷えたらだし醤油と酢を加え、しっかりと混ぜる。酢の味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

冷やしてから、酢とあえると夏らしくなります。

きっかけ

簡単な野菜で酢の物を作りたかったから。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
もやしその他の酢の物新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/19 11:49
酢の物もいいね
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする