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梅しそ味付け卵 レシピ・作り方

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膝小僧
梅干を漬けた汁活用

材料(1人分)

たまご
1個
梅干しの汁(紫蘇入り)
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器で梅汁、醤油酒をいれ軽くチンして混ぜ合わせ冷まします
  2. 2
    たっぷりのお湯で10分ほどゆで殻をむいたたまごを汁と一緒に袋に入れます
  3. 3
    なるべく空気をぬいて冷蔵庫で1時間〜おいて完成です

きっかけ

濃いめのおつまみに

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
梅干し味付け卵ゆで卵しそ・大葉その他の漬物
関連キーワード
弁当 簡単 作り置き 使い回し

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