漬物のタレで味付け卵 レシピ・作り方

漬物のタレで味付け卵
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単卵

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 漬物の汁(たくあん) 大さじ3
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 漬物の汁醤油塩を混ぜ合わせます
  2. 2 たっぷりのお湯で10分茹でた卵の殻を剥き汁と一緒に袋にいれ空気を抜いて冷蔵庫で半日おいて完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500030027
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵味付け卵その他の漬物前日に作り置き
関連キーワード
簡単 使い回し 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る