ふわふわ豆乳仕立てのプレーンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 卵をわり、砂糖とだし醤油と豆乳を加え、よくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かす。
-
- 3
- バターが溶けてきたら、卵液を半分くらい入れる。
-
- 4
- 半分くらい卵が固まりだしたら、軽く混ぜて、手前に丸めだす。
-
- 5
- さらに残りの半分の卵液も同じようにフライパンに流し込み、かためる。
-
- 6
- 手前に丸めるように形を整えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません