アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の白子、ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯵の内臓まで美味しく食べられます!

材料(1人分)

1匹
ポン酢
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵はさかな焼きグリルで焼く。鯵の内臓は抜きとらず、そのまましっかりと焼く。
  2. 2
    鯵が焼けたら、内臓をきれいに出す。
  3. 3
    ポン酢と酢を混ぜて、さらに酸味を効かす。
  4. 4
    内臓から白子をだし、ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

酢を強めると生臭さがなくなりました!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
あじ男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする