野菜たっぷり★サッポロ一番塩ラーメンアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- 水菜
- 2分の1株
- もやし
- 4分の1袋
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- すりごま
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ベーコンをフライパンで焼いておく。水菜は4センチ幅に切る。
-
- 2
- サッポロ一番塩ラーメンを熱湯に入れ、もやし、水菜も一緒に茹でる。
-
- 3
- 出来上がり直前に溶き卵を入れる。卵が固まったら器に移す。
-
- 4
- 仕上げにベーコンとすりごまをのせて完成。
おいしくなるコツ
すりごまは多めがおいしいです^ ^
きっかけ
いつもと違う食べ方がしたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません