チョコバナナアイス レシピ・作り方

チョコバナナアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
チョコとバナナの黄金コンビです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブレンダーを用意したら、そこへチョコレート、牛乳、砂糖を入れてスイッチを入れてミキシングします。
  2. 2 チョコレートが細かくなったら次にバナナを手でちぎり、もう一度スイッチオン。
  3. 3 出来上がったら器に入れ、(今回はマグカップ)手で小さく割ったクッキーを入れていきます。
  4. 4 そのまま冷凍庫に入れ、1晩冷やし固めたら完成です。

きっかけ

スムージーにして飲もうかと思ったけどアイスにしても美味しいのでは?と思ったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

チョコは細かく砕くことで、市販のチョコチップアイスみたいな食感になります。

  • レシピID:1500029816
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る