材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは手で食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 味噌、酒、砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に少し火が通ってきたら、キャベツを入れて、混ぜた調味料を加え、炒める。
-
- 5
- 豚肉にしっかりと火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
調味料はしっかりと合わせておくことで、味噌のダマがなくなります。
きっかけ
お弁当の一品を手早くつくりたかったから。