アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根昆布の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
梅の味が浸みてうまい

材料(2人分)

○切干大根
10gぐらい
○切り昆布
10gぐらい
○油揚げ
半枚
○椎茸
1枚
○梅干し
2個
○だし汁
150cc
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ2
大葉(あれば)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根と切り昆布は、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。梅干は種を除いて叩いておく。大葉は千切り。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が無くなるまで、15分ほど煮る。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味を浸みこませるとうまいです

きっかけ

梅の味が浸みてうまい

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする