おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
梅干し
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
切干大根昆布の梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
bapaksan
梅の味が浸みてうまい
材料(2人分)
○切干大根
10gぐらい
○切り昆布
10gぐらい
○油揚げ
半枚
○椎茸
1枚
○梅干し
2個
○だし汁
150cc
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ2
大葉(あれば)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
切干大根と切り昆布は、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。梅干は種を除いて叩いておく。大葉は千切り。
2
鍋に○を入れて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が無くなるまで、15分ほど煮る。大葉を飾って完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮た後もしばらく放置して味を浸みこませるとうまいです
きっかけ
梅の味が浸みてうまい
公開日:2020/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅干し
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅干しの人気ランキング
1
位
むちゃ効いた!便秘に大根&梅干しで梅流しデトックス
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
オクラとなめこの梅おかか和え
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
6
位
レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
7
位
★なすとみょうが・大葉の梅和え★
8
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
9
位
八助梅(杏)の甘酸っぱいお茶請♪赤紫蘇風味が美味♪
10
位
初めて&少量大丈夫!ジップロックで昔ながらの梅干し
梅干しのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする