アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
お肉が固くならないように、調味料を煮詰めた後にお肉を投入するのがポイントです!

材料(2人分)

牛ロース薄切り
200g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうがチューブ
2cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はあらかじめ食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に☆の材料を全て入れ、強火で加熱し、沸騰したら中火にしながら煮詰めていきます。
  3. 3
    とろみが少し出てきたら牛肉を入れ、5分ほど中火で火を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉は加熱し過ぎると固くなってしまうので注意しましょう!

きっかけ

スーパーで和牛の薄切り肉がお安くなっていたので作ってみました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする