材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鯖の水煮缶
- 1つ
- 大葉
- 2枚
- ミニトマト
- 3個
- いりごま
- ひとつまみ
- 味覇
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切る。ニンニクはみじん切り、ミニトマトは4等分、玉ねぎはスライス、大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯でパスタの麺を5分茹でる
-
- 3
- 温まったフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、鯖缶を汁ごと全部入れて1口サイズにほぐしながら炒める。
-
- 5
- 茹で上がった麺を入れ、しょうが、麺つゆ、味覇で味付けする。最後にトマトをいれる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、いりごま、大葉を上からかけて完成!
おいしくなるコツ
他にも家にある材料でアレンジしてください!
きっかけ
鯖の水煮が体に良いと知り、色々アレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません