アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮で作る和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
健康的で美味しいパスタです!

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
2分の1個
鯖の水煮缶
1つ
大葉
2枚
ミニトマト
3個
いりごま
ひとつまみ
味覇
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。ニンニクはみじん切り、ミニトマトは4等分、玉ねぎはスライス、大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯でパスタの麺を5分茹でる
  3. 3
    温まったフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、鯖缶を汁ごと全部入れて1口サイズにほぐしながら炒める。
  5. 5
    茹で上がった麺を入れ、しょうが、麺つゆ、味覇で味付けする。最後にトマトをいれる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、いりごま、大葉を上からかけて完成!

おいしくなるコツ

他にも家にある材料でアレンジしてください!

きっかけ

鯖の水煮が体に良いと知り、色々アレンジしてみました!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする