アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の彩り冷やし夏サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
サラダメインで食べられる大皿を考えました!白身魚の旨味で味付けできます!タラやカレイ、サケなどの切り身を使ってみてください!

材料(3人分)

白身魚
200g
もやし
200g
キャベツ
200g
トマト
1個
じゃがいも
2個
2個
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵で炒り卵を作っておく。
  2. 2
    トマトを薄く切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
    じゃがいもは茹でて、柔らかくしておく。
  4. 4
    大きめのフライパンにキャベツともやしと白身魚を入れ、炒める。
  5. 5
    白身魚に火が通ってきたら、塩を入れ、火を止めて冷ましておく。
  6. 6
    ある程度熱がとれたら、炒り卵、トマト、じゃがいもを盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

出来るだけ魚の味を残すために、塩だけの味付けにしました!

きっかけ

夏野菜の彩りと魚の旨味を生かした料理をしたくて。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ夏バテ対策簡単魚料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする