グリンピースとちりめんじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米
- 2合
- グリンピース
- 60g
- ちりめんじゃこ
- 大3
- 醤油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- お米を洗ってざるにあげておく。
-
- 2
- 内釜にお米を入れ2合の目盛りまで水を入れる。
-
- 3
- 醤油、塩、ほんだしを加えて混ぜ、グリンピース、ちりめんじゃこを入れ炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊き上がり茶碗に盛り付けたらできあがり。
きっかけ
グリンピースをたくさん頂いたので作ってみました。余っていたちりめんじゃこも一緒に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません