アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、きくらげスナップエンドウスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
早い、安い、うまい

材料(2人分)

◎キクラゲ(白・黒)
各大さじ1
◎スナップエンドウ
4~5本
◎水
300cc
◎酒
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
1個
△ラー油(またはごま油)
小さじ1
△黒酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけて戻し、細く切る。スナップエンドウは筋を取り、斜め薄切り。卵は割りほぐす。鍋に◎を入れて煮立たせる。
  2. 2
    エンドウに火が通ったら○で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵液を回し入れ、器に盛って△を散らす。完成。

おいしくなるコツ

エンドウの種がポロポロ出ても気にしない

きっかけ

早い、安い、うまい

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする