トリプル大根味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉付きの大根を切り落とし、水につけておく。
- 2 大根の葉を小さく切る。
- 3 大根を千切りする。
- 4 水600ミリにだしの素を溶かし、大根の葉と大根を入れて煮る。煮えてきたら、切り干し大根を入れる。
- 5 味噌を溶かし、火を止め、完成!
きっかけ
大根の甘みを生かし、おいしい味噌汁をつくりたくて。 大根の葉まで使えて、エコですよ。
おいしくなるコツ
切り干し大根の旨味を消さないように、だしの素を少なめにしてもいいかもしれないです。
- レシピID:1500029441
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません