トリプル大根味噌汁! レシピ・作り方

トリプル大根味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉、根、切り干し大根という大根だらけの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉付きの大根を切り落とし、水につけておく。
  2. 2 大根の葉を小さく切る。
  3. 3 大根を千切りする。
  4. 4 水600ミリにだしの素を溶かし、大根の葉と大根を入れて煮る。煮えてきたら、切り干し大根を入れる。
  5. 5 味噌を溶かし、火を止め、完成!

きっかけ

大根の甘みを生かし、おいしい味噌汁をつくりたくて。 大根の葉まで使えて、エコですよ。

おいしくなるコツ

切り干し大根の旨味を消さないように、だしの素を少なめにしてもいいかもしれないです。

  • レシピID:1500029441
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る