HBで簡単☆生食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 25g
- 生クリーム(脂肪分37%) 30g
- ハチミツ 40g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 140ml
作り方
-
1
ホームベーカリーに全ての材料を入れ、焼き色「淡い」でスタート☆
出来上がったら型から外し少し冷ましてからカットしお召し上がりください♪
きっかけ
生食パンが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
材料を入れる時、イースト菌の働きが悪くなるので、塩とドライイースト離して入れて下さい☆
- レシピID:1500029416
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
3 件