オレオチーズケーキアイス☆ レシピ・作り方

オレオチーズケーキアイス☆
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
パウンド型で作るオレオチーズケーキアイスです☆中にも半分に割ったオレオが入ってるので切った時の柄が可愛いです♪

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 オレオを全て半分にカットします。

    クリームチーズは常温に戻して柔らかくします。
  2. 2 生クリームに砂糖をいれ、軽くツノが立つぐらいまでホイップします。
    その中に柔らかくしたクリームチーズとレモン汁を入れサックリ混ぜます。
  3. 3 パウンド型にラップを大きめにしいて、2の半分を入れます。

    その上にオレオの半分をランダムに入れ、残りの2を入れ表面を滑らかにします。

    その上に残りのオレオを飾ります。
  4. 4 ラップをして冷凍庫に3時間以上入れ、固まったら出来上がり♪
    好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい☆

きっかけ

クリームチーズの消費に^_^

おいしくなるコツ

パウンド型が無くても牛乳パックなどでも代用出来ます(^^)

  • レシピID:1500029415
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキアイスクリームクリームチーズ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る