オレオチーズケーキアイス☆ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
オレオを全て半分にカットします。
クリームチーズは常温に戻して柔らかくします。 -
2
生クリームに砂糖をいれ、軽くツノが立つぐらいまでホイップします。
その中に柔らかくしたクリームチーズとレモン汁を入れサックリ混ぜます。 -
3
パウンド型にラップを大きめにしいて、2の半分を入れます。
その上にオレオの半分をランダムに入れ、残りの2を入れ表面を滑らかにします。
その上に残りのオレオを飾ります。 -
4
ラップをして冷凍庫に3時間以上入れ、固まったら出来上がり♪
好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません