ボリューム満点!!厚切りハムサンド レシピ・作り方

ボリューム満点!!厚切りハムサンド
  • 約10分
  • 500円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
いただき物の厚切りハムでボリューム満点サンド作りました〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 ハムは5ミリ程度の幅に切り、フライパンで加熱し、両面に焼き目をつけます。
  3. 3 食パンにレタス、ハムをのせたら、味付けにマヨネーズとケチャップを好きな分だけかけ、もう1枚の食パンで挟めば完成です。
    食べる時は半分に切りましょう。

きっかけ

いただき物の厚切りハムが賞味期限やばかったので慌てて使いました(笑)

おいしくなるコツ

ハムは贅沢に厚めに切る事でとってもボリュームあって満足感アップします。

  • レシピID:1500029361
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムレタス
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る