しめじ、絹さや、パプリカ、もやしのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶなしめじ Ⅰ/2株
- 80g
- 絹さや
- 40g
- パプリカ
- 70g
- もやし 1袋
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 昆布醤油
- 大さじ1
- レモン酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶなしめじはおがくずを取ってほぐす。
絹さやは筋を取る。
パプリカは横半分に切り繊維にそって5㎜に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、パプリカ、しめじ、絹さやを加えて2~3分炒めもやしを加えて更に2~3分炒める。しんなりしてきたら昆布醤油、レモン酢、塩コショウを加える。
-
- 3
- 最後にごま油で味を調え、火を止める。
大皿に盛って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません