アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ、絹さや、パプリカ、もやしのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
冷蔵庫の中にある野菜を使い切ります

材料(3人分)

ぶなしめじ Ⅰ/2株
80g
絹さや
40g
パプリカ
70g
もやし 1袋
200g
オリーブオイル
大さじ1.5
昆布醤油
大さじ1
レモン酢
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじはおがくずを取ってほぐす。
    絹さやは筋を取る。
    パプリカは横半分に切り繊維にそって5㎜に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、パプリカ、しめじ、絹さやを加えて2~3分炒めもやしを加えて更に2~3分炒める。しんなりしてきたら昆布醤油、レモン酢、塩コショウを加える。
  3. 3
    最後にごま油で味を調え、火を止める。
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

あれこれ野菜があったので。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする