アプリで広告非表示を体験しよう

簡単分量★切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
さくっとつくりたいとき!副菜に便利です。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
2分の1
油揚げ
1枚
★だしの素
小さじ1
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は食べやすい大きさに切り、10分程水に浸しておく。
  2. 2
    人参と油揚げは千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに切り干し大根、人参、油揚げと水500ml、★の調味料を加えて10分煮込む。

きっかけ

常備菜がつくりたくて。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする