100均の材料で♪チョコがけココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
100均にある材料で失敗なくお手軽にパウンドケーキが作れます♪
パウンドミックスのアレンジレシピです♪
12cmのパウンド型使用してます☆

材料(6〜人分)

パウンドミックス(ダイソー)
125g
ココアパウダー(ダイソー)
10g
1個
サラダ油
50g
板チョコ(ダイソー)
1枚50g
クルミ(ダイソー)
お好みで

作り方

  1. 1
    パウンドミックスとココアに溶き卵と、サラダ油を入れよく混ぜ合わせます。

    パウンド型に流し入れ170度のオーブンで30分程焼きます。
    中央を竹串で刺し、何も付かなかったらOK。
  2. 2
    粗熱が取れた1にレンジで溶かした板チョコを上にかけます。

    中央に好きな大きさに割ったクルミを乗せて冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パウンドミックスのレシピにはバターを使いますが、節約にサラダ油にしました(^^) バターより軽い仕上がりになるのでお好みで☆

きっかけ

手軽にスイーツが作りたくて(^^)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする