100均の材料で♪チョコがけココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜人分)
- パウンドミックス(ダイソー)
- 125g
- ココアパウダー(ダイソー)
- 10g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 50g
- 板チョコ(ダイソー)
- 1枚50g
- クルミ(ダイソー)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- パウンドミックスとココアに溶き卵と、サラダ油を入れよく混ぜ合わせます。
パウンド型に流し入れ170度のオーブンで30分程焼きます。
中央を竹串で刺し、何も付かなかったらOK。
-
- 2
- 粗熱が取れた1にレンジで溶かした板チョコを上にかけます。
中央に好きな大きさに割ったクルミを乗せて冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パウンドミックスのレシピにはバターを使いますが、節約にサラダ油にしました(^^)
バターより軽い仕上がりになるのでお好みで☆
きっかけ
手軽にスイーツが作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンドミックスのアレンジレシピです♪
12cmのパウンド型使用してます☆