100均の材料で♪チョコがけココアパウンドケーキ レシピ・作り方

100均の材料で♪チョコがけココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
100均にある材料で失敗なくお手軽にパウンドケーキが作れます♪
パウンドミックスのアレンジレシピです♪
12cmのパウンド型使用してます☆

材料(6〜人分)

  • パウンドミックス(ダイソー) 125g
  • ココアパウダー(ダイソー) 10g
  • 1個
  • サラダ油 50g
  • 板チョコ(ダイソー) 1枚50g
  • クルミ(ダイソー) お好みで

作り方

  1. 1 パウンドミックスとココアに溶き卵と、サラダ油を入れよく混ぜ合わせます。

    パウンド型に流し入れ170度のオーブンで30分程焼きます。
    中央を竹串で刺し、何も付かなかったらOK。
  2. 2 粗熱が取れた1にレンジで溶かした板チョコを上にかけます。

    中央に好きな大きさに割ったクルミを乗せて冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら出来上がり♪

きっかけ

手軽にスイーツが作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

パウンドミックスのレシピにはバターを使いますが、節約にサラダ油にしました(^^) バターより軽い仕上がりになるのでお好みで☆

  • レシピID:1500029059
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコチョコレートケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る