100均の材料で♪チョコがけココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜人分)
- パウンドミックス(ダイソー) 125g
- ココアパウダー(ダイソー) 10g
- 卵 1個
- サラダ油 50g
- 板チョコ(ダイソー) 1枚50g
- クルミ(ダイソー) お好みで
作り方
-
1
パウンドミックスとココアに溶き卵と、サラダ油を入れよく混ぜ合わせます。
パウンド型に流し入れ170度のオーブンで30分程焼きます。
中央を竹串で刺し、何も付かなかったらOK。 -
2
粗熱が取れた1にレンジで溶かした板チョコを上にかけます。
中央に好きな大きさに割ったクルミを乗せて冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら出来上がり♪
きっかけ
手軽にスイーツが作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
パウンドミックスのレシピにはバターを使いますが、節約にサラダ油にしました(^^) バターより軽い仕上がりになるのでお好みで☆
- レシピID:1500029059
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンドミックスのアレンジレシピです♪
12cmのパウンド型使用してます☆