竹の子とカニカマでカニ玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
我が家はケチャップ餡です。

材料(3~4人分)

4個
たけのこ水煮
100g
かにかま
1パック
●水
150ml
●酢
50ml
●ケチャップ
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
●醤油
大さじ1
▲鶏がらスープの素
大さじ1
▲酒
大さじ1
▲塩こしょう
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    溶き卵に細切りにした竹の子とカニカマ、▲の調味料を加え混ぜます。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに①を流し入れ、卵が固まりだしたら数回かき混ぜます。
    卵が固まったら裏返し両面焼きます。
  3. 3
    ②を器に盛ります。
    (ふんわり卵が良い場合は、②のかき混ぜて卵が固まってきたら器に盛ります)
  4. 4
    ●の調味料を熱してとろみがついたら火を止めます。
  5. 5
    ③に④を掛けて完成です。

おいしくなるコツ

好みですが、卵は余熱で火を通すくらいの方がふわっと仕上がります。

きっかけ

竹の子があったので作ってみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
かに玉たけのこカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする