韓国風生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
おつまみに

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
大葉
1枚
キムチ
大さじ2
いりごま
ひとつまみ
春雨
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
韓国のり
1枚

作り方

  1. 1
    ライスペーパーをぬるま湯に15秒ほど浸す
  2. 2
    その上に韓国のり、大葉、キムチ、茹でた春雨、いりごま、ごま油をのせて包む
  3. 3
    半分に切って、完成!

おいしくなるコツ

牛肉を入れても美味しそう

きっかけ

お店で食べたものを自分で再現してみました!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のヘルシー食材低カロリーおかずキムチ

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする