材料(2人分)
- ●こごみ
- 10本ぐらい
- ●木綿豆腐
- 1/4丁
- ●油揚げ
- 半枚
- 塩
- 少々
- ◎だし汁
- 100cc
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こごみは固い部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。豆腐は一口大に切る。油揚げは短冊切り。
-
- 2
-
- 鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加える。3分ほど弱~中火で煮て、しばらくそのまま放置する。ゴマを散らして完成。
おいしくなるコツ
こごみの茹ですぎに注意します
きっかけ
春の煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません