アプリで広告非表示を体験しよう

こごみ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春の煮物です

材料(2人分)

●こごみ
10本ぐらい
●木綿豆腐
1/4丁
●油揚げ
半枚
少々
◎だし汁
100cc
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ1
炒りゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみは固い部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。豆腐は一口大に切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加える。3分ほど弱~中火で煮て、しばらくそのまま放置する。ゴマを散らして完成。

おいしくなるコツ

こごみの茹ですぎに注意します

きっかけ

春の煮物です

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする