材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ジャガイモ
- 中3個
- シメジ
- 1パック
- トマト水煮缶
- 1缶
- ローリエ
- 1〜2枚
- トマトケチャップ
- 大3
- コンソメ
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- ピザチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンニクはみじん切りにしておきます。ジャガイモは皮を剥いて乱切りに
-
- 2
- 手羽元をフライパンで焼き目がつくまで焼き焼き
-
- 3
- 手羽元が焼けたら(表面だけでOK)そこにシメジ、1の野菜、トマト缶を入れちゃいま〜す
-
- 4
- 少し水を足してコンソメ、調味料ローリエを入れて20分ぐらい煮ていきます。最後に塩胡椒で味を整えます。
-
- 5
- 盛り付けてからピザチーズを上に乗せバーナーでブォーと焼いてチーズを溶かしたら完成。
おいしくなるコツ
その時ある野菜をいろいろ入れるとおいしいですよ。
きっかけ
手羽元安いのでゴージャスに見せたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません