アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とジャガイモのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハゼどん
ストーブ使っているお家ならストーブの上で出来ちゃいます。

材料(4人分)

手羽元
12本
タマネギ
1個
ニンニク
1片
ジャガイモ
中3個
シメジ
1パック
トマト水煮缶
1缶
ローリエ
1〜2枚
トマトケチャップ
大3
コンソメ
大1
砂糖
大2
醤油
大2
塩胡椒
少々
ピザチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンニクはみじん切りにしておきます。ジャガイモは皮を剥いて乱切りに
  2. 2
    手羽元をフライパンで焼き目がつくまで焼き焼き
  3. 3
    手羽元が焼けたら(表面だけでOK)そこにシメジ、1の野菜、トマト缶を入れちゃいま〜す
  4. 4
    少し水を足してコンソメ、調味料ローリエを入れて20分ぐらい煮ていきます。最後に塩胡椒で味を整えます。
  5. 5
    盛り付けてからピザチーズを上に乗せバーナーでブォーと焼いてチーズを溶かしたら完成。

おいしくなるコツ

その時ある野菜をいろいろ入れるとおいしいですよ。

きっかけ

手羽元安いのでゴージャスに見せたくて。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハゼどん 釣りと料理が趣味のおじさんです。 作ったものを美味しいと食べてもらえることが一番嬉しいです。色々作っていきたいと思うのでヨロシクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする