アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
さっと1品、緑黄色野菜と豆腐でヘルシー

材料(1人分)

ほうれん草
ひと房
豆腐
100g
☆麺つゆ(3倍濃縮のもの
大さじ1
☆砂糖
小さじ2分の1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でてザルにあげ、水気を切っておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで絞ったら2cmほどの大きさに切ります。
  3. 3
    豆腐も同じくキッチンペーパーで水分をとりましょう。
  4. 4
    お皿に水気を切ったほうれん草、豆腐を入れたら、☆調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    仕上げに鰹節を散らせば完成です☆

おいしくなるコツ

しっかり水気を切っておかないと水っぽくなってしまいますのでご注意を

きっかけ

冷奴にしようと思ったけどちょっとひと手間加えてみました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする