すき焼き白身スープ レシピ・作り方

すき焼き白身スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • 卵の白身 1個分
  • お椀一杯
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水をいれ白身を落とし温めます
  2. 2 グツグツしてきたらタレ、しょうがをくわえ混ぜ合わせ煮込みます
  3. 3 火が通ったら一味をふりかけ完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500028373
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食生姜(新生姜)すき焼き
関連キーワード
タレ 使い回し 白身 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る