アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンエリンギキクラゲ海老のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
プリプリえびがうまい

材料(2人分)

◎ピーマン
2個
◎エリンギ
1本
◎キクラゲ(乾燥、白・黒)
各大さじ2
○剥き海老
大3~4尾
○片栗粉
小さじ1
○酒(まぶし用)
小さじ1
○塩
少々
刻みニンニク
1片
△酒
大さじ2
△醤油
小さじ1
△塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る。キクラゲは水につけて戻す。海老は他の○とあわせて絡めておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。
  2. 2
    海老の色が変わったら◎を加え、△で味付けする。余分な水分を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

酢を少量、回しかけても美味しいです

きっかけ

プリプリえびがうまい

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする