ピーマンエリンギキクラゲ海老のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ピーマン
- 2個
- ◎エリンギ
- 1本
- ◎キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ2
- ○剥き海老
- 大3~4尾
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○酒(まぶし用)
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- 刻みニンニク
- 1片
- △酒
- 大さじ2
- △醤油
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る。キクラゲは水につけて戻す。海老は他の○とあわせて絡めておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。
-
- 2
-
- 海老の色が変わったら◎を加え、△で味付けする。余分な水分を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
酢を少量、回しかけても美味しいです
きっかけ
プリプリえびがうまい
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