鱈のムニエル♪ ガーリックバター醤油♪ レシピ・作り方

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るるばーば
ガーリックバター醤油でご飯が進む一品です。

材料(3人分)

たら
3切れ
薄力粉
適量
スライスにんにく
1片分
オリーブ油
大さじ2
あれば白ワイン
大さじ2
●バター
20g
●醤油
大さじ2
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鱈3切れにひとつまみの塩をふりかけます。
    かけ過ぎるとしょっぱくなるので、ほんの少しです。
    5分置いたら水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    オリーブ油にニンニクを加え弱中火にかけます。
    鱈の皮の方から焼いていきます。
    焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにします。
    (あれば白ワインを加えて下さい)
  3. 3
    ●の調味料を加え1分焼きます。
  4. 4
    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷凍庫にあった鱈をどうしようかなぁと考えて、簡単なのでムニエルにしました。

公開日:2020/04/02

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カテゴリ
たらムニエル

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